Quesillo de Coco
Quesillo de Coco
Publicado por

Quesillo de Coco

Quesillo de Coco: (4-6porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de leche CELEMA.
  • 1taza de queso ricota CELEMA.
  • 1/2 taza de coco deshidratado.
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 2 tazas de azúcar pulverizada más 1 cucharadita para espolvorear.
  • 18 yemas de huevo.
  • 4 rebanadas de pan tajado (sin corteza) cortadas en cuadritos.

Preparación:

Precalentar el horno  a 218°C. En un recipiente coloque el coco deshidratado y agregue la leche CELEMA. Deje reposar por 15 minutos o hasta que la leche se absorba por completo. Aparte, con un tenedor mezcle el queso ricota CELEMA y las rebanadas de pan hasta conseguir una pasta suave.

Engrase con mantequilla un molde redondo y espolvoree la cucharadita de azúcar pulverizada creando una película fina. Retire el exceso. En otro recipiente coloque el resto de la mantequilla, añada el azúcar y el coco y mezcle bien hasta que quede homogéneo. Luego agregue las yemas una por una hasta que se integren a la mezcla. Agregue la pasta formada con el queso crema y el pan. Cuide que quede bien integrada. Cubra la preparación con un paño húmedo y deje reposar por 1 hora.

Vierta la mezcla en el envase engrasado y coloque en baño María, hornee durante 1 hora hasta que la superficie se dore y caramelice. Sacar del horno y dejar enfriar en un lugar fresco, dentro del baño María.

Quesos Celema

Buscar