Molde de Espinaca al Ajillo
Molde de Espinaca al Ajillo
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Molde de Espinaca al Ajillo

Molde de Espinaca al Ajillo: (4-6 porciones)

  • 1 taza de Crema de Leche CELEMA.
  • 100 gramos de espinacas (hojas).
  • 1 cebolla de huevo mediana cortada en plumas.
  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 4 huevos enteros.
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

Preparación:

Precalentar el horno a 176° C. Engrasar con mantequilla el molde a utilizar para el horneado. En un sartén con aceite de oliva sofreír las cebollas y los ajos hasta dorar. Luego. Agregar las espinacas, el vino blanco y la mantequilla y continuar cocinando a fuego medio, hasta que la mezcla tome consistencia. Reducir todo el líquido revolviendo frecuentemente. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos, salpimentar y añadir las espinacas salteadas, incorporar la crema de leche CELEMA, el perejil picado y la nuez moscada. Mezclar bien y verter en el molde engrasado.

Coloque el molde en baño María y hornee durante 20 minutos. Servir entero o porcionado, decorar con una hoja de perejil.

 

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