Flan de Naranja
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Flan de Naranja

Flan de Naranja: (4-6 porciones)

  • 1 taza de leche entera CELEMA.
  • 4 huevos.
  • 1 taza de jugo de naranja natural.
  • 1 taza de azúcar.
  • 4 gotas de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.

Preparación:

En un molde para hacer flan colocar 4 cucharadas de azúcar con 4 de agua, una cucharadita de jugo de limón y cocinar a fuego alto hasta conseguir un caramelo claro. Repartir suavemente el caramelo procurando que éste llegue hasta las paredes del molde, para lo cual se tendrás la precaución de usar un guante de cocina. Calienta el horno a 190° C. Aparte en una olla, calientar la leche sin dejarla hervir.

Coloca en la licuadora los huevos, el azúcar, el jugo de naranja y la esencia de vainilla y  licuar hasta mezclar, luego  agregar la leche caliente poco a poco y licuar por 15 segundos más. Verter la preparación en el molde con el caramelo y hornea al baño de María por 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga completamente limpio. Refrigerar durante 3 horas y posteriormente desmoldar en un plato.

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