Crema de Tomate
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Crema de Tomate

Crema de Tomate: (4-6 porciones)

  • 1 taza de Crema de Leche CELEMA.
  • 3 libras de tomates.
  • 100 gramos de harina.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 10 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada.

Preparación:

Pelar y quitar las pepas a todos los tomates y luego blanquearlos unos segundos en agua caliente, luego pasarlos por agua fría y reservar. Calentar el caldo y en una olla grande a fuego medio colocar la cebolla, la mantequilla y la harina, revolver con una paleta o cuchara hasta que se forme una pasta color tostado (unos 5 minutos). Luego agregar el caldo poco a poco, mezclando con un batidor de alambre hasta verterlo todo. Cuando resulte una crema espesa se debe mantener a fuego medio. Luego, agregar la pulpa de tomate colada, la pimienta, la sal, el azúcar y la salsa soya, y mezclar todo en la licuadora. Colar la crema. Debe resultar de un color zanahoria. Devuelve el líquido a la olla. Al momento de servirlo, calentar y agregarle la crema de leche CELEMA, así como la albahaca picada.

 

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